뽀로로
뽀로로23.04.10

유통기한 지난 선크림 활용방법 있을까요?

유통기한이 지났거나 개봉한지 1년이 넘은 선크림을 그냥 버리긴 아깝고, 얼굴이나 몸에 바르자니 안좋을 것 같은데 활용방법이 있을지 궁금합니다. 그냥 버리는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유통기한이 지난 선크림은 절대 바르지마시고

    싱크대 물때제거,가죽가방 손떼제거,가위 세척 등에 활용하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    1년이 지난건 너무 많이지난것같으니 절때 피부에바르지마시고 물때제거와같은 다른용도로 이용해보세요