에어컨이 지구온난화를 유발하나요?

비장****

에어컨을 자주 사용하면 지구온난화나 대기오염을 유발하는 이유가 무엇인가요?
에어컨의 어떤 성분이나 구조떄문에 그렇다고 하는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

에어콘사용시 나오는 가스가

온난화에 한몫합니다

아예 안쓸순없겠지만 최대한 안쓰는쪽으로 노력하는것이 저희나 후손들에게도 좋을것같습니다

    안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    네 프레온가스가 지구 온난화에 영향을 미친다고 합니다. 이제는 정말 지구를 생각하여야할 때인 것 같습니다

      안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

      에어컨에 사용되는 냉매가 지구온난화를 유발하는 온실가스입니다.

      그래서 에어컨을 사용하면 지구온난화를 유발하는 것이지요. 에어컨 자체는 문제가 없으나 에어컨에 쓰이는 냉매 때문에 지구온난화를 유발한다고 알고 계시면 될 것 같습니다.