고급스런꾀꼬리91
고급스런꾀꼬리9122.10.04
항공사 항공료 책정 기준이 어떻게 되나요?

아직 코로나가 진정되지 않은 탓에 지난 추석에도 귀향하지 않고 성묘를 못했습니다.

성묘를 하지 않은지 3년째군요.

그래서 성묘를 위하여 이달 10월 중 주말을 이용하여 저를 포함한 가족 4인의 국내 항공료를 알아 보던 중 궁금한 게 있어 질문 드립니다.

국내 저가 항공사를 비롯하여 5개 항공사 항공료를 며칠째 검색 중인데, 검색할 때마다 항공료가 들쑥날쑥 합니다.

같은 시간대인데도 어제,오늘 가격 다르고, 항공사마다 또 다르고...

항공료는 가격이 비싸다 보니 4인 왕복 항공료 가격 차이 합계가 만만치 않은 금액입니다.

여기서 질문을 드리면

항공사 항공료 책정 기준이 어떻게 되는지요?

그리고 가장 저렴하게 항공권을 구입하는 비결이 있을지요?

성실한 답변을 기대합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    우선 직항이냐 경유냐에 따라 다를거 같구요. 거리에 비례해서 책정이 되는걸로 알고 있습니다. 도움이 되셨기를요~