재산 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.26

보험중에서 반드시. 필요한 보험이 어떤 것일까요?

보험의 종류들만 해도 정말 많이 있는데 사람이 살아가면서 반드시 필요한 보험은 어떤 보험이라고 생각하시는지 전문가분들의 조언을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 개인의 상황과 필요에 따라 다르게 선택할 수 있습니다.

    그러나 일반적으로 가장 필수적으로 가입해야 하는 보험은 실손의료보험입니다.

    실손의료보험은 병원비를 대부분 보장해주는 보험으로, 건강보험의 보장 한계를 보완해줍니다.

    병원을 자주 가지 않는다고 해도, 사고나 질병으로 인해 의료비가 많이 발생할 수 있으므로,

    실손의료보험은 반드시 준비해두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비를 추천합니다.

    - 실손의료비는 저렴한 보험료로 가장 넓은 범위의 질병과 상해를 보상하는 가성비가 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험만 있으면 되긴 합니다.

    운전하는경우 운전자보험도 필수 입니다.

    보험사고 발생시 생계가 곤란해지는 경우를 대비해

    필요한 보험만 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 가장 위험한 것부터 가입합니다 맹장 골절된다고 죽거나 위험에 쳐하지는 않습니다

    가정에서 가장 위험한 것은 가장과 배우자의 부재입니다 즉 사망, 암, 뇌출혈같은 큰 사건입니다