탈퇴한 사용자

올림픽 오륜기의 의미가 뭔가요??

안녕하세요!!

올림픽에 대해서 궁금한점이있어서 질문드립니다!!

올림픽의 상징인 오륜기가 있는데,

그 오륜기의 색깔마다 각각 의미가 있나요??

  • 오늘도내일도모레도
    오늘도내일도모레도23.09.28

    안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 오륜기는 지구 전역을 의미합니다. 파랑이 유럽, 검정이 아프리카, 빨강이 아메리카, 노랑이 아시아, 초록이 오세아니아를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    올림픽 오륜기는 유럽(파랑), 아프리카(검정), 아시아(노랑), 오세아니아(초록), 아메리카(빨강)의 5대륙을 상징합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 올림픽 오륜기는 파랑 노랑 검정 초록 빨강색으로 각각 유럽 아시아 아프리카 오세아니아 아메리카를 상징한데요