굳센때까치29
굳센때까치2923.06.21

리모컨에 음료수를 쏟았을 때 어떻게 닦아줘야 제품에 이상이 생기지 않을까요?

리모컨에 탄산음료수를 쏟았을 때 어떻게 닦아줘야 제품에 이상이 생기지 않고 끈적이는것을 최소화할 수 있을까요? 제품 내부도 해체해서 닦아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    리모컨에 흘린 음료의 양이 얼마나 되는지 알수는 없으나 소량의 경우 안에 까지 들어가지 않는 경우가 많은데

    많이 들어간것 같아도 일단 빠르게 닦아내고 털어내면 웬만한 것은 밖으로 나온다고 보시면 될것 같습니다.

    안으로 들어간 탄산은 시간이 지나면 안에 부속품에 부식등 염려가 있으니 사용하시다가 작동이 되지 않을때

    교체를 하시는 것이 좋으실것 같습니다