청소생활
바버22
바버2222.12.13

전기장판 위에 음료수를 흘렸는데 어떻게 청소해야 하나요?

전기장판이 전자제품이라 청소를 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 음료수를 흘려서 찐득거리는데 보통 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    일단 안전이 우선입니다.

    전기장판은 전류가 통하기에 전류 코드를 즉시 빼주세요.

    일단 장판 위에 묻은 음료수를 수건으로 닦아주세요

    그럼 이제 찐득한 부분은 새로운 수건에 뜨거운 물을 젖혀 주시고 물을 짝 뺀 후에 닦아주시면 됩니다.

    그리고 나서 햇빛이 있는 곳에서 말려주세요.