행복한1004
행복한100423.05.19

비맞은 자전거는 닦아줘야 하나요?

제가 자전거를 보관할 데가 없어서 평소에 밖에 서 보관하는데요. 오늘처럼 비가 오는 날은 자전거에 비를 다 맞는데 비 맞은 자전거는 혹시 닦아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.

    비에는 오염물질이 포함되어 있고 이러한 오염물질이 자전거의 부품에 침투하여 부식이나 손상을 초래할 수 있기 때문에 비 맞은 자전거는 닦아주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    미세먼지, 황사, 빗물등, 자전거소재에 좋은 영향을 주지는 않습니다. 비를 맞아서 그대로 둬도 그냥 마르기는 하지만, 빗물속에 들어있는 성분들이 자전거 부식등에 좋지 않을수 있기에 비맞은 자전거는 닦아서 관리하시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 쇠로 된 부분도 있고 아무래도 닦아주는게 좋겠죠 얼마 안하는 저가 자전거라면 막 타시고 나중에 새로 장만하는거도 방법같아요