탈퇴한 사용자

다이어트에 효과적인 "인터벌트레이닝"이란?

코로나로 인한 바깥생활의 제약때문인지 살이 통통하게 올라 살을 빼야할 지경인데

지인이 "인터벌트레이닝"이 다이어트엔 효과적이라고 하는데

처음들어보는 말이고 어떻게 운동을 해야하는지 알고싶네요

  • 날씬한매사촌124
    날씬한매사촌12421.05.28

    인터벌 트레이닝 살 많이

    빠지고 그만큼 엄청 힘들어요

    60초정도 가볍게 걷거나 뛰어쥬시고 30-60초 뛰어 주시고 이걸 반복해서 30분 정도 뛰어 주시면 살 쭉쭉 빠집니다

    하지만 처음엔 많이 힘드니 가볍게 런닝 하시면서 걷는걸 추천 드립니다

    처음부터 무리하면 무릎에 무리가 가서 얼마 못 뛰고 무릎 망가져요