기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.11

외국어는 어느정도 해야 한다고 할 수 있는걸까요?

아마 대부분이 영어의 경우는 초등학생때부터 가르치기 때문에 기본적인 회화는 가능할거라고 보는데요.

뭔가 경영쪽 사회쪽 언어를 할 정도라면 어느정도 레벨이 되어야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    경영쪽 사회쪽 언어는 상당히 난이도가 있는 단어들이 많을듯 합니다 원어민 수준이 되어야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 아마도 경영쪽의 영어는 수준이 매우 높아서 원어민수준근처는 가야될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 영어 말하기와 듣기 해석 모두가 가능한 수준에서 업무용 영어까지 막힘없이 대화가 가능하고 영어 서류 작성이 가능한 수준이 되면 영어 업무에 문제 없는 수준이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    경영 혹은 사회쪽 수준이라하면 기본적으로 비즈니스회화는 가능 수준이고 레포트도 영문으로 직접 작성 및 프리젠테이션이 원활하게 가능한 수준이 아닐까 합니다.