보통 몇살때부터 영어를 가르치나요?

요즘 영어는 필수인듯 해서..

3살인 아들 말 배우기 시작할때 한글도 가르치면서..

영어도 가르쳐야 하나 싶은데요.

읽고 쓰진 못하더라도 영어를 언어로 가르치려면

보통 몇살때부터 가르치나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

어느정도 언어에 대해서 관심이 있다면 시작하셔도 무관합니다

정확히 나이가 정해진것이 아니기에

알려주시고 친숙하게 해주시는것도 좋겠습니다.

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    몇살이라고 딱 말씀드리기는 어렵지만

    아이가 어느정도 한글을 읽고쓰고말하는 것이 잡혀있을때부터 교육하시는 것을 추천드립니다

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      지금 단계에서 영어를 배우는 것은 별로 좋지 않다고 생각이 드네요

      아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다

        안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

        아무리 영어를 일찍 배워도 문장의 내용이나 단어의 뜻을 이해하지 못한다면 나중에 다시 외워야하는 단어가 될뿐입니다.

        어릴 때는 지금 아이가 한국어로 엄마랑 대화하듯이 영어로 짧은 대화를 나누는게 제일 자연스럽게 아이가 영어를 습득할 수 있습니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          영어를 가르치는 게 아니라 자연스럽게 노출하듯이 영어 노래를 자주 들려주는 것도 괜찮을 듯 싶습니다

            맑은소리언어센터

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            영어를 꼭 몇 살 때부터 가르쳐야 한다는 건 없는 것 같습니다.

            말을 어느 정도 하면 영어는 자연스럽게 노출 시키는 게 좋을 것 같아요.

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

              아이가 3살이면 한글도 제대로 숙지를 못하였고

              영어까지 한다면 아이가 혼란이 올 수도 있습니다.

              너무 이른 조기교육은 아이가 피곤해하고 힘들어할 수 있으니

              한글먼저 교육을 하시고 영어는 초등학교입학을 전후해서 해보시길 바랍니다.