피부과건강상담
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.05.25
온몸이 가려운데 얼음팩으로 찜질 해도 되나요
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
혈압이 높음

제가 몇달전부터 계속 긁었더니 온몸에 상처(피)가 날정도로 심하게 가려운데 긁지 않고 얼음 찜질 해도 되나요

병원을 가봐야 할까요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 우선은 피부과 진료를 보시고 가려움증의 원인이 무엇인지 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    피가날정도로 소양감이심하다면 얼음찜질하다 상처부위에 감염이될수있으므로 삼가시고 근처 피부과진뵤 보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    전신의 소양감이 있으시다면 얼음찜질도 도움이 됩니다.

    피부 건조증으로 인한 증상일 수 있어 샤워후에 보습에 신경써 주시고, 증상지속시는 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.