성실한파리매270
성실한파리매27022.12.13

인감도장 변경하려면 어떻게 해야되나요?

기존의 인감도장을 분실하여 변경할려고 하는데 인감도장 변경할려면 어떻게 해야되나요? 주민센터 가서 해달라고 하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    본인의 주민등록증을 가지고 새로 준비한 도장을 지참해서 가까운 주민센타에 가시면 즉시 변경가능합니다 요즘에는 싸인으로도 가능하다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 자유로운검은꼬리152입니다.

    근처 도장집 가셔서 인감도장 만드시고 주민센터 가셔서

    인감증명서 재발급 받으시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    1. 신분증(주민등록증, 여권, 운전면허증)

    2. 변경하실 도장(고무도장 불가)

    3. 수수료

    위 세가지를 지참하신 후, 주소지 관할 동주민센터로 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    동사무소에 방문하셔서 인감도장변경신청을 하시면 됩니다.

    신분증과 새로 변경할 인감도장을 가지고 가시면 됩니다.

    분실하셨다고 말씀하시면 본인사실확인서인가 하는 서류 작성하시고 확인되면

    바로 처리 해주실겁니다.