치과건강상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.12

이빨이 살짝 흔들릴때는 어떻게 하나요?

안녕하세요! 제가 몇주전 쯤에 심하게 부딪쳐서 잇몸도 다터지고 그랬는데 몇주뒤에 보니 이빨이 살짝 흔들립니다! 이건 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아에 대한 외상은 응급 치료가 필요합니다. 검사 및 치료 시기를 놓치게 되면 치아 자체에 대한 문제가 심해질 수 있습니다. 부딪쳐서 잇몸이 터지고 치아가 흔들린다면 해당 치아에 대한 검사를 위해 치과 방문을 하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들리는경우 잇몸이 부어서 일시적으로 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 흔들림이 있는 경우 우선 일시적일수 있기에 안전을 취하면서 치아상태를 확인해보고 만약 흔들림정도가 더 크거나 통증이 있는 경우에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보셔야 하며 고정을 통해서 치아가 제자리에 위치할 수 있도록 하고 상태를 계속 체크해야합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    외부의 충격으로 인해서 치아가 일시적으로 손상을 받게 되면 치아가 흔들릴 수 있습니다.

    이런 흔들리는 증상은 시간도 괜찮아지는데 치아에 파절 등이 일을 발생했다면 흔들리는 증상이 지속될 수 있습니다 한 달 넘고 치료하시죠 흔들린다면 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.