앞니 옆에 이빨에 통증과 흔들림이 느껴져요

오늘 그냥 갑자기 이빨이 약간 흔들리는거같애서 혀로 몇번 흔들었는데 흔들리더 라구요 그래서 뭐지했는데

지금 약간씩 계속 흔들리고 아파요

어제 농구공에 맞았었는데

그것때문일까요?

이거 몇일 지나면 자동적으로 나으려나요? ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
치아가 흔들리는 증상으로 문의주셨습니다만 정확히 치아상태를 봐야 진료가 가능한 점 양해부탁드립니다.
외부 충격이후 치아가 흔들린다면 바로 진료가 필요해보입니다.
증상이 더 심해지시기 전에 치과에서 정확한 진료를 보시길 권해드립니다.
도움이 되었길 바랍니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공에 심하게 맞았다면 외상성으로 흔들릴 수 있습니다.

    뿌리가 부러졌을 가능성도 있고, 그렇지 않아도 외상시 흔들릴 수 있습니다.

    와이어 고정치료가 필요할것으로 보이고, 심한경우 신경치료를 하거나, 뿌리가 부러졌다면 빼야할 수 도 있습니다.

    시급히 치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.