놀이육아
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.03.04

어린이 영유아검진 문의드려요???

애들 영유아검진 질문지보면 항목이 많자나요? 그중에서 안시켜본게 좀 보이는데 이런건 뭐라고 체크해야하나요? 병원가서 설명을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    일상생활속에서 일치하거나 비슷한 행동을 통해 유추하셔도 좋고

    질문지 작성하면서 시행해보셔도 좋습니다.

    작성이 어려운 경우 공란으로 두시거나 확인불가 등 작성해두시고

    병원가서 선생님이 질문하시면 따로 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영.유아 검진표에 안 시켜 본 것이 있다면 체크 칸을 비워 놓으셔도 되구요. 그 옆에 빈 공간이 있다면 (하지 않음) 이라고 적어 두세요.

    그리고 문진 시 의사 선생님께서 물어보시면 하지 못한 이유에 대해서 설명해 주시면 될 것 같습니다.