따뜻한두꺼비242
따뜻한두꺼비24220.08.04

주식을 팔았는데 돈이 안들어 왔습니다. 기간이 따로 있나요? 수수료도 있는지 궁금합니다.

안녕하세요!

코인만 하다가 주식은 처음합니다.

첫 주식을 하다가 주식은 저랑 맞지 않은 것 같아 팔았습니다. 그런데 코인과는 다르게 돈이 바로 들어오지 않더라구요. 돈이 들어오는 날이 정해져 있나요? 기간은 어느정도일까요 ?

또한 주식을 매수하면 수수료가 따로 들어가나요?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다~

  • 안녕하세요.

    코인하시다가 주식으로 넘어오셨군요.

    아마 코인하시다가 주식으로 넘어오게 되는 경우, 많이 답답한 면이 없잖아 있을 거라 생각이 듭니다.

    일단 질문자님에 대한 답변으로는,

    주식 매수시에도 수수료가 들어갑니다~

    증권사마다 수수료가 다르니 확인해보시면 될 것 같구요!

    코인과는 달리 주식은 매도를 하게되면 매도일 +2일 뒤에 출금이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식은 D+2일 결재 입니다.

    예수금 이라는 화면으로 가보시면

    D+1, D+2 이런 화면이 있을텐데요.

    그냥 오늘 주식을 파셨다면 3일뒤에 현금화 되어서 인출할 수 있다.

    라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    따라서 급한 용도가 있는 돈은 미리미리 자금 계획을 세우시고 운영하시는 것을 추천드립니다.

    마지막으로 결재일은 영업일(휴일제외) 기준입니다.

  • 안녕하세요.

    저도 코인을 통해 주식에 대해 관심을 갖고 진입하였을때 처음 느낀 의문을 똑같이 겪고 계시네요

    1. 주식 매도 후 영업일 기준 3일의 기간 소요 후 입금됩니다.

    2. 주식 매수 혹은 매도시 수수료가 아닌 증권거래세를 납부하게 되어 있습니다.

    저 또한 처음 겪었던 당황스러움을 겪는것을 보고 그냥 지나칠수 없어서 간략하게 질문에 대한 답변을 해보았습니다.

    추가 궁금한 사항은 언제든 문의 주십시요.

  • 안녕하세요.

    주식은 매매를하면 그로부터 이틀 뒤에 돈이 정산되어서 들어온답니다.

    종합잔고와 같은 창을 보시면 D, D+1, D+2이렇게 되어있는데요, D로 되어있는게 오늘 내가 가지고 이체가 가능한 금액으로 생각하시면 됩니다. 주식을 매수 매도하시면, 거래수수료와 제세금이 있구요. 해당 금액만큼 빠지면서 정산이 된답니다.

    간단하죠? ^^;;

    성투하세요~

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식하다가 코인하시는분은 봤는데 코인하다가 주식하신분은 처음입니다.

    나이가 젊으신 것 같습니다. 주식은 영업일 기준 +2일 뒤에 들어옵니다.

    월요일이면 수요일에 들어오고 금요일이면 월, 화 화요일에 들어옵니다.

    바로 들어오는 시스템은 아니고 단계를 거쳐서 들어옵니다.

    네 증권사에서 일정 부분 수수료를 떼가는데 요새는 그런것도 없어지는 추세인거 같더라구요.

    언제 다시 바뀔지는 모르지만요