엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.01.25

하루에 물을 어느정도 먹어야지 건강한 몸을 유지할수 있을까요?

제가 요즘 하루에 1리터정도를 먹는데요 건강한 몸을 유지 할려면 최소 얼마정도의 물을 먹는게 건강 유지에 좋은 수분 섭취량일까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하루에 먹는 음식종류에 따라서 크게 달라질 수 있는데 수분이 적은 음식을 먹는다면 2리터는 드셔주셔야 하고 수분이 많은 음식을 먹는다면 500ml정도만 마셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    하루에 물은 약 2리터정도를 먹어주는게 좋다고 합니다. 몸속의 80프로는 수분이라고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    은근히 많은 양이긴 하지만 반드시 마셔야만 건강을 보장할수 있습니다

    저는 하루 2리터 마시기 이제 7년째 들어오는데요

    이건 마셔봐야 얘기를 할수 있어요

    네이버 물의기능 물의역할을 꼭 읽어보세요

    물이 곧 만신통치 한다는걸 느끼실거예요

    우리신체를 건강하게 유지 시켜준답니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하루에 물을 어느정도 먹아야 건강한몸을 유지하냐면 우니나라 하루 물 권장량은 2리터입니다. 은근많습니다.

  • 안녕하세요. 기민한홍학147입니다.

    보통은 2리터로 말하는데 사실상 2리터씩 매일마시기는 쉽지 않습니다(잘못하면 자다가 오줌쌀수도 있어요...)건강하게 마시기 위해서는 생각날때마다 조금씩 꾸준히 마시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    물의 권장 섭취량은 개인에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 하루에 약 2리터(8잔)를 마시는 것이 권장됩니다.