심심한곰255
심심한곰25522.12.25

커피 믹스 마실때 물의양은 얼마가 적당할가요?

커피 믹스를 마실때 적정 물의양은 얼마가 적당할가요?

종이컵에 임의로 물을 넣어서 커피를 마시는데요.

얼마의 물의양이 가장 맛이 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    믹스커피의 적정 물량은 100ml정도입니다. 종이컵의 반정도 물을 채우고 마시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한동박새123입니다.

    종이컵 기준으로 3분의 2정도가 적당합니다 기호에 따라서 연유같은 유제품을 넣어주시면 더 맛있어요