기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.05

믹스 커피는 종이컵에 타먹을 때 물의양은

종이컵에 믹스 커피를 마실 때 물의 양을 어느정도 해야 맛이 좋을까요? 많으면 약간 싱겁고. 적으면 달달하니 종이컵 기준이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 저같은 경우에는 3분의 2정도가 적당하더라구요. 3분의 2에서 2분의 1 사이로 해서 드시면 맛있게 드실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    약간 연하게 드시고 십으시면 종이컵의 3/4

    이면 연하게 드실수가 있습니다

    그리고 진하게 드니려면 2/3로 드시면

    진하게 드실수가 있습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저도 물의양을 여러가지로 해봤는데 가장 맛있는 물의 양은 컵의 2/3정도가 가장 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    물양은 저는 2/3 컵 정도 물을 타서 먹으면 딱 제 입맛에 맛이 좋더라구여...

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    사람들마다 커피에 대한 취향이 다 제각각이라 기준이 다르겠지만, 진한 커피를 좋아하는 제 기준으로는 종이컵의 1/2 정도가 적당한거 같습니다. 그 이상은 싱거워서 제 입맛에는 안 맞는거 같아요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 보통은 종이캅 2/3지점까지 물을 부어서 먹습니다. 개인의 기호에 따라서 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 종이컵의2/3 정도나 1/2정도를 채우시는게 가장 맛도 좋고 일반적입니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    본인의 취향에 따라 다르지만 1/2

    로 타서 드시면 진하고 좋습니다

    그리고 연하게 드시려면 3/4으로

    드시면 연하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    2/3 정도면 어르신 드시기에 적당하고

    반정도면 일반사람들이 먹기에 적당합니다

    믹스커피는 달콤한 맛에 먹기에 기분전환에도 좋아요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    저 같은 경우에는 컵의 약 60프로 정도로 해서 타먹습니다. 그정도면 딱 적당한거 같아요.