고독한일개미
고독한일개미23.01.10

돈을 모으기 위해 필요한 생활습관은 무엇이 있나요?

많이 벌지는 못해도 꾸준히 미래를 위해 돈을 모으는데 필요한건 절제력과 의지지만 그만큼 계획도 중요한데

돈을 모으기 위해 필요한 생활습관은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한돌꿩170입니다.

    돈을 모으실려면 일단 가계부를쓰는것이좋고 적금은 월급날 바로 빠져나가게 하시고 할부해서 물건을 사지 않는것이 좋아요 마트에서 1+1음식도 싸다고 사지만 다못먹고 버리는 경우가 생기는 멀리하는게 좋구요 생필품은 그런걸 사는게 좋은거같아요 무언가 사고싶을때는 3가지를 생각하면 좋아요 내게 꼭!필요한물건인가 대체품은없는가 할부없이 살수있는가 만약 물건을 사지 않는다면 그돈은 샀다치고 저금을 하는것도 좋고요 식당이나 카페같은곳을 가더라도 요즘은 할인해주는게 많으니 귀찮아도 조금 찾아보시는것도 좋아요 할인률이 크게는 30,40프로까지 되니깐요 그 할인받은 만큼 또 저금ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    가장 중요한 건 지출 계획을 세워서 꼭 필요한 돈만 쓰고 나머지는 월급 받자마자 적금을 들어야지요. 부업을 통해 여유자금을 확보하면 더 좋구요. 기분에 취해 흥청망청 쓰지 않은 게 필수입니다.