기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.08

컴퓨터도 영어처럼 기초가 있나요? 컴퓨터를 잘하고 싶은데 뭐부터 배워야할까요?

컴퓨터도 영어처럼 기초가 있나요?

컴퓨터를 잘하고 싶은데 뭐부터 배워야할까요?

컴퓨터의 기본을 배워놓으면 된다고 생각하는데

다들 무슨일을 할거냐고 물어봐서.. 기본을 몰라도 그일에 맞는 컴퓨터 일을 배울수 있나 싶네요

지금은 컴퓨터를 잘하고 싶다. 인데 어디부터 순서가 뭐뭐뭐.. 순으로 배워야할까요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 컴퓨터를 배울때, 무턱대고 거창한 것을 배우지 마시고, 기초부터 착실히 하세요.

    나도 대학생때 알바로, 컴퓨터학원에서 노년층들에게 컴퓨터를 가르치는 일을 했는데,

    가장 기초적인 것부터 가르쳤습니다.

    1. 마우스 클릭

    2. 인터넷 접속

    2번에서 인터넷으로 접속해서 어떤 정보를 찾을 수 있느냐에 중점을 두었어요.

    로또복권 당첨 번호, 혹은 부동산 시세 등을요.

    즉, 관심있는 정보를 찾는 것부터 시작하세요.

    이게 바로 현대의 컴퓨터 입문입니다.

  • 안녕하세요. 다니엘 손입니다.

    코딩을 배우시면 도움이될듯 합니다

    그외에 검퓨터 활용기능사 시험이 있으니 참고

    하시구요

    네트워크 관리사도 도움이 됩니다