기타 의료상담의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

자꾸 고기를 먹으면은 고기가이 사이에 끼입니다.

예전에는 고기를 먹어도이 사이에 끼지 않았는데 최근 3개월 전부터 고기를 먹으면은 이 사이에 고기가 계속 낍니다.

치아 사이가 벌어진 것일까요? 이런 경우는 어떤식으로 치료를 해야 되나요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가게 되면. 치아사이에 자연스럽게 공간이 생기게 됩니다.

    치아의 옆으로 들어가는 음식물의 경우에는. 자연적으로 들어가는 것이기 때문에 치간칫솔이나. 워터픽으로 관리를 해주는것이 좋아요.

    음식물이 끼어서 통증이 있다는것은 음식물이. 위에서 끼어들어가는것이기 때문에 이런경우에는 보철치료가. 필요할수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를. 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어졌거나 잇몸이 퇴축되어서 그럴 수 있으며 잇몸관리 받으시고 치아가 벌어지면 교정해야합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    자연치아 상태에서 음식물이 근래들어 자주 끼는 것은 치아가 마모됨 + 잇몸퇴축으로 사이 공간이 생겨 그렇습니다 일단 상태가 더 나빠지지 않게 치과에서 잇몸관리를 하는 것이 좋습니다

    평소에는 치간칫솔이나 치실 등으로 빼주는 것이 좋습니다

    음식물이 끼여 좀 불편하더라도 제때 빼주면 충치가 잇몸질환이 생기거나 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가게되면 치아 사이 공간이 넓어집니다. 음식물이 많이 끼시면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시면될것같습니다.