흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.12

비누를 쓰는 것이 피부에 좋을까요?

피부가 약합니다. 비누를 쓰는 것과 안쓰는 차이를 경험해본 결고 피부에 비누를 안쓰는 것이 좋은거 같은데

그래도 위생상 괜찬을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    사람의 피부는 약산성이라 비누나 폼클렌징도 피부가 약하다면 같은 약산성으로 쓰시는 것을 추천합니다. 쓰는 것과 안쓰는 것의 차이라면 물로만 세수를 한다는 것인데 피부에 각질층이 쌓이면서 노폐물배출에 영향을 줘 피부에 좋은 효과를 줄거라는 생각이 들진 않아요!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 옛날과달리많은 비누 제품이 시중에 나와있어요, 전천연비누, 아토피용 비누등 그래서 자신의 피부에 맞는 비누를 사용하신다면 괜찮습니다. 대신에 일반 비누에 비해 가격차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 파이톤입니다.

    비누를 어떤걸 쓰냐에 따라 틀립니다.

    피부에 따라 비누도 좋을수도 나쁠수도 있지 않을까하는 생각이 드네요^^

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    비누를 쓰시려면 알칼리성이 아닌 약산성이나 중성도 비누를 쓰시면 괜찮습니다.

    남자들은 지성 피부가 많아서 약알칼리성 비누를 많이 사용했는데, 피부가 약한 사람이 쓰게 되면 피부의 수분까지 없어져서 너무 건조하게 되어 좋지 않습니다.

    비누를 너무 자주 쓰진 마시고 저녁에 쓰고 아침엔 물세수만 해도 괜찮다고 생각됩니다. 물세수 만으로 찝찝하시면, 물세수후 토너 사용을 해보세요. 남은 노폐물 제거와 수분 보충이 됩니다.