치과건강상담
탈퇴한 사용자

치과 신경마취하면 안아픈가요???

안녕하세요!!!

신경치료를 해야하는 상황인데 걱정되서 질문드립니다..!!

혹시 신경마취를하면 고통이 전혀 없는지 궁금합니다..!!!!

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.09.19

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 할때는 마취를 하기 때문에 통증을 줄이기는 하지만 신경에 염증이 심할경우에는 마취가 덜 되는 경우도 있습니다.

    이런경우에는 추가적으로 마취를 하면서 신경치료를 할수 있어요.

    신경치료가 통증이 있을수는 있지만 통증을 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 통증은 사람마다 차이가 큽니다. 아프지 않은 분은 전혀 통증을 느끼지 않기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되신다면 크게 아프거나 하진 않습니다. 그리고 중간에 아프면 왼손을 들면 추가 마취를 더 해주니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료시에 마취를 하는 경우에는 통증이 거의 느껴지지 않습니다. 하지만 신경치료 2차 3차 진행시에는 살아있는 신경을 확인하고 제거하기위해 마취를 하지 않아 통증이 수반됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    신경치료 첫날은 신경을 제거하는 것이기 때문에 살아있는 신경을 건드려 통증을 느낄 수 있습니다. 이 때문에 마취를 필수적으로 해줘야 합니다. (이미 치수가 괴사된 경우는 예외)

    게다가 어금니라면 주변 신경까지 통합적으로 마취를 하게 됩니다. 마취를 해주면 통증은 크지 않을 것이고 혹시나 하다가 통증이 느껴진다면 추가적으로 마취를 해주니 너무 걱정마시기 바랍니다.