기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.24

게임을 너무 못해서 고민이에요

친구가 게임을 못한다고 놀려요 어떻게 하면 잘 할수 있울까요? 고민입니다. 어떻게하면 놀림도 안받을 수도 있을까요? 너무 큰문제네요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 게임은 시간투자를 해서 계속하다보면 실력도 늘고 요령도 생기니 고민할 필요가 없어요. 그런데 너무 많은시간 게임을 하다보면 다른 활동을 못할수도 있으니 적정한 시간만 활용하면 좋을듯 하고 게임 못한다고 해서 문제될게 하나도 없다고 생각이 들어요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    게임을 잘 하시려면 시간 투자가 제일 중요합니다. 많은 시간을 하시면 게임에서 필요로하는 노하우가 쌓여서 게임을 잘 하게 될 수 있습니다.

    결론은 하나입니다. 시간이 약입니다.

    답변이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    게임이라는 것은 결국 계속해서 하다 보면 느는 것이다 보니까 먼저 잘하는 사람들의 영상들을 찾아보시면서 전략을 따라하는 것이 빨리 실력이 느는 길입니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 그 친구한테 이렇게 말해보세요. "야 너 그럼 프로게이머나 고수들하고 떠봐!" 이러면 발려서 아무 말 못 할걸요 ㅋㅋㅋ 저도 겜 실력은 하위권이지만 이렇게 당당히 말해보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 기막힌복어269입니다.

    게임은 시간을 투자하면 실력이 좋아질거에요

    공략영상을 많이 보다보면 실력이 늘거에요

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    게임을 못하여 친구분에게 놀림을 받아 속상하시군요.

    우선적으로, 하시는 게임을 유튜브나 개인 방송을 통해 그 게임에 대한 이해도, 숙련도, 지식 등을 배워갑니다. 그리고 개인 스르로가 게임을 많이 노력해야 하는 것도 중요합니다. 여기에 더하여 유튜브나 개인방송을 통해 봤던 것들을 실제로 해보시고 다른 방법은 없는지 등 고민을 해보시는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 어떤 유형의 게임을 하는지 잘 모르겠지만 손발력을 요하는 게임의 경우 많이 하다보면 어느정도 늘어납니다. 전략적인 게임일 경우에는 다른 이들의 공약 방법을 배우시면 좋을 것 같습니다. 끝으로 프로게이머가 아닌 이상 게임은 그냥 즐기는 방향으로 하는게 젤 좋습니다.