기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.02.13

게임 세상에 과몰입하는 친구를 어떻게 해야할까요??

밖에 잘 나가지도 않고 게임 내에 캐릭이나 길드,레벨, 장비 등에 집착하고 과몰입 하는 친구가 있는데 이 친구가 원래는 이러지 않았는데 갑자기 변해서 걱정이 많이 되고 도와주고 싶은 마음이 드는데 어떻게 제가 해야할지 고민입니다..

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이미 그세계어 빠져들었기 때문에 쉽게 고치진못할겁니다.

    자기스스로 잘못된걸 깨닫기 전까지는 놔두시는게 좋을듯합니다 섣불리 세상 밖으로 꺼집어 내려고하다가는 사이가 멀어질수있습니다

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    손절하시면 됩니다. 사람은 절대 변하지 않아요

    놀지마세요. . . .