약 복용약·영양제
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.07.23

식간 복용이 어떤건지 궁금합니다

나이
성별
남성

가네톡을 사서 복용할려는데 식간에(식사때와 식사때사이) 라고 복용법으로 적혀있는데 언제먹는건가요 밥먹다가 중간에먹으란건지 아님 아침과 점심 식사 사이 시간쯤 먹는건지

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가네톡은 밥이랑 상관없이 먹어도 괜찮아요.

    식간에 먹고 싶으시다면 아침~점심 사이 공복, 점심~저녁사이 공복, 자기전 세번 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식간 복용은 공복 복용을 의미하며, 식후 1-2시간 정도 간격을 두고 식사와 식사 사이에 복용을 하는 것을 의미합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복에 드시라는 얘기입니다. 식전1시간 정도에 하시는게 아르기닌 때문에 그 흡수율을 높힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식간에 복용하는 방법은 공복을 의미합니다.

    식사 1시간 전이나 식사 2시간 뒤에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    식간이라는 말은 공복 복용, 식사 30분 전 복용, 식후 2시간 후 복용과 같은 의미입니다.

    음식물에 의해 약성분의 흡수가 저해될 수 있기 때문에 위속에 음식물이 없는 시간대에 복용하라는 뜻입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    식간이랑 식사와 식사 사이 시간때를 의미합니다. 식사 후 2시간 정도 지난 후 복용하시면 됩니다.