저축성 보험보험
우아한집게벌레219
우아한집게벌레21923.12.08

종신보험 1개랑 실비보험1개 총2개가 있는데 추가로 더 가입을 해야 할까요?

종신보험 20년납은 24년4월에 납입만료고 실비보험 1개 있는데요, 암보험이라던지 추가로 어떤보험을 하나정도 더 가입하는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.암보험과 수술비보험이 있으면 좋습니다 암보험 가입시 특약으로 표적항암치료비.심뇌혈관수술비.뇌혈관진단비.허혈성진단비를 넣고 가입 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    질문자님의 질문이 너무 광범위한 느낌이 드는데요. 실비는 무조건 있어야합니다. 하지만 질문자님이 가입하신 종신보험에 어떤 특약이 같이 있는지 알아야 암보험, 상해보험 등 추천드릴 수 있는데요. 만약 종신보험에 5천 만원이상 암진단에 가입 되어있을시, 암보험보다는 종수술비와 표적항암 등 암 이외에도 아팠을때 보험금을 수령할 수있는 담보들을 가입하시를 권유드립니다.

    질문자님이 보험이 어떻게 가입되어있는지 모르시겠다면, 프로필을 통해 연락주시어 보장을 얼마나 받으실수 있는지 분석 및 안내해드릴 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이제 보험료 부담이 사라지게 될테니,

    종합적으로 좀더 든든하게 채우시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보장성보험으로 준비를 하셔야 합니다.

    종신 보험은 사망 보험금이고

    내가 살아가면서 혜택을 받을 수 있는

    보장성보험으로 준비를 하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 암. 뇌. 심장 관련 진단금이 포함된

    보험을 가입을 하는게 좋습니다.

    종합적인 건강보험 한개정도는 가입하세용

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    3대진단비(암,뇌,심장)보험과 수술비보험을 추가로 가입하시는 것이 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종신보험에 담보내용이 어떻게 가입되어 있느리 모르겠으나 보통은 종신보험은 사망을 보장하는것이나 때에 따라서 다른 질병도 보장하는 담보가 가입되어있는지 보고 없다연 큰병도 대비하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.보험을 미리 잘대비하셨네요..내년에 납입완료되신다니 축하드려요.유지도 잘하시고계셨네요..요즘 3명중1명이 암에 걸린다고 합니다..보장분석을 받으셔서 자신에게 맞는 보험 컨설팅 받으보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험의 특약은 만기가 짧아 암뇌심을 비롯한 진단비.수술비.항암치료.표적치료 외 암관련담보 등 종합건강보험을 가입하면 좋겠습니다.