저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험이 하나뿐인경우 추가로 들어야할 필수 보험이 있나요?

실비 보험이 하나뿐인데 추가적으로 들려는데 어떤게 좋은지 궁금합니다.

암,뇌출혈 등 분야마다 따로인지 아니면 종합적으로 보장을 해주는지 궁금합니다.

  • 김경자 보험전문가blue-check
    김경자 보험전문가22.10.27

    안녕하세요. 김경자 보험전문가입니다.

    암진단비

    뇌혈관진단비

    허혈성심질환진단비

    이렇게 3대 진단비는 기본으로 가입해야 하는게 맞구요~

    그 다음으로는 수술비,간병비,치매등

    질병.상해후유장해보장도 가입해야

    하세요

    보험사별로 종합으로 가입가능한

    상품도 있고 따로 따로 가입가능할

    수도 있으니 잘 상담하신후에 가입하시면 될 것 같네요~^^

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험에 암보험을 추가 가입하시고 특약을 통해 3대 질환, 입원비, 통원비 등을 가입하시면 보장성보험으로 의료비 걱정은 크게 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입자의 나이나 가족력 등 여러 상황에 따라 필요 보험이 달라지게 됩니다.

    어느 정도 나이가 있다면 암이나 혈관질환등에 대한 보험을 가입하시는 것이 좋을 것이며 한꺼번에 종합으로 가입을 할 수도 나누어서 가입을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가 있으시면 3대질병보험 및 수술비를 준비하시면됩니다.

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,롯데손해보험

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비만 있으시다면 종합건강보험 하나 가입하시면 됩니다.

    암 +뇌+ 심장관련 진단비 및 치료비 포함해서 구성하시면 됩니다.

    뇌출혈은 가장 작은 범위에 진단금이기 때문에 뇌혈관으로 구성하시고

    급성심근경색도 가장 작은 범위에 진단금이므로 허혈성심질환 진단금으로 하시면 됩니다.

    암진단금 같은 경우는 최소 연봉에 2배 정도 구성하시는게 좋습니다.(암 발병시 경제활동을 못하는 기간 때문에)

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험(정기보험)이 3대질병 암, 뇌졸중, 심장 을 보장해주고

    수술비 + 입원비 등 종합적으로 보장을 해주는 보험입니다.

    손보사에서 설계를 받으시고 견적을 1~2개 받아보신다음에 선택하시면 되시구요.

    설계를 받으실 때 25년 혹은 30년납 80세만기로 받으시면 보험료를 저렴하게

    산출할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험이라는 것은 자기 자신에 맞게 설정을 해줘야 합니다. 옷으로 스타일링 하는 것과 비슷하지요.

    질문자님의 성별과 가정이 있으신지 있다면 경제활동의 주체인지 등을 말이지요

    간편히 가정하여 가장과 주부 두가지로 예를 들겠습니다.

    가장의 경우 종신보험+실비 구성으로 셋팅합니다. 종신보험에 암진단, 뇌, 심근경색 진단비, 수술특약, 재해사망 등을 포함하고 실비에서도 암진단, 뇌졸중, 허혈성심장질환, 종수술비, 가족일배상

    주부일 경우엔 건강보험에 실비, 암, 뇌, 심장질환, 질병 종수술비, 부인과 진단비를 들고 암보험을 하나 추가하지요.

    이정도가 최소한으로 보고 누가 되셨든 운전을 하신다면 운전자보험 추가하지요.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^