신경과·신경외과의료상담
하얀도마뱀137
하얀도마뱀13723.11.30

가슴통증과 식은땀 그리고 숨쉬기가힘듭니다.

나이
성별
남성
기저질환
천식

제가 작년에 일을하다가 왼쪽뒷목?승모근사이에 갑자기 뚝 하면서 소리가나더라구요 그뒤로 통증이 있었습니다. 근데 그것과 달리 작년부터 이틀에한번꼴로 갑자기 심장이두근거리면서 숨쉬기힘들어지고 식은땀이 나더라구요 통증이 심한건아니지만 사람찜찜하게 증상이나타납니다. 그리고 열에도 민감해졌습니다. 신경에문제가생긴건가요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 두근거림 증상에 대한 부정맥 검사가 필요합니다. 순환기내과에 방문하셔서 심전도나 홀터 검사를 통해 치료가 필요한 부정맥이 있는지 확인을 해보시기 바랍니다. 물론 심장원인 외에도 이러한 증상들은 심장 질환, 폐 문제, 심리적 스트레스, 과도한 불안 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 또한, 체온 조절에 문제가 생기거나 열에 민감해지는 것도 다른 건강 문제의 신호일 수 있습니다.

    가장 중요한 것은 이러한 증상들이 나타날 때 적절한 의학적 평가를 받는 것입니다. 심장과 관련된 증상, 특히 가슴 통증이나 호흡 곤란이 있는 경우에는 심각한 건강 문제의 가능성을 배제하기 위해 가장 우선적으로 진료가 필요하다고 언급을 드리는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑작스레 나타나는 두근거림과 그에 따르는 증상들이 부정맥과 같은 심장질환으로 인한 것은 아닌지 내과에서 확인이 필요하겠습니다. 가까운 내과에서 심전도 검사를 받아보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.