약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

알약을 삼킬때 너무 힘던데 좋은 방법 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약국에서 조제된 알약을 삼킬때 그 삼키는 타이밍을 잘 몰라 알약을 한번에 삼킬 수

있는 방법이 있을까요? 먹을때 뭔가 묵직하게 내려가는 느낌이 정말 싫습니다.ㅠ

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.18

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알약을 삼키기 어려운 경우 충분한 양의 물과 함께 넘겨 보길 권장드리며 약 복용후에도 물을 한번더 한컵정도 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    조제된 알약을 한꺼번에. 드시게 되면 목에서

    묵찍한 느낌이 들수있습니다.

    약을 나누어서 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한꺼번에 삼키는 것이 어렵다면 1정씩 나누어 복용하시는 것이 방법이 될 수 있습니다.

    알약은 목을 젖히면서 복용하시는 것이 쉬우며

    캡슐은 고개를 숙이면 쉽게 삼킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    한 알씩 따로 삼키시거나 너무 큰 약은 약국에 문의하셔서 잘라서 먹어도 되는지 물어보세요.

    된다고 하면 복용 직전에 잘라서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부숴먹을 수 있는 알약이라면 그렇게 복용하시고 안된다면 방법은 없습니다.

    평소에 먹는 연습을 하는수밖에요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 연하에 문제가 있거나 알약을 삼키지 못한다면 다른 형태로 드실 수 밖에 없습니다. 즉 특별한 방법이 없으며 이는 개인의 연하 문제입니다. 가루약으로 드시거나 다른 형태로 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^