맛있는 원두커피 고르는 방법이있나요?

저는 아메리카노 원두커피를 좋아해서 즐겨먹고있어요근디 커피라는것이 가게마다다르고 어떤커피냐에따라서 부드러운거같기도하고어떤것은 쌉쓰롬한것도있고 천차만별인거같아요 참고로 저는 부드러우면서향이 있는커피를좋아합니다 어떤것이 맛있는커피일까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 커피는 원두 종류에 따라 다양한 맛이 나죠. 보통 1. 견과류 같은 고소한 맛과 향, 2. 다크 초콜릿 같은 묵직하고 쌉싸름한 맛, 3. 상큼한 과일의 산미가 있는 맛, 4. 달콤한 과일이나 꽃향기 이렇게 나뉘는데요. 질문자님이 선호하는 맛은 1.번 종류의 원두일듯 합니다. 원두의 종류로는 로부스타아라비카가 대중적입니다. 가격은 아라비카가 조금더 비싼편입니다. 도움이 되시길 바랍니다.^^

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 기호식품이라 취향에 맞게 마시면 됩니다. 브라질 커피, 콜롬비아 커피가 부드럽고 향이 좋습니다.