보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.12

커피맛이 밋있다의 기준은 무엇인가요?

평소에 믹스커피를 즐겨 마시다가 이제 아메리카노 커피로 바꾸어서 마시고 있는데 커피맛도 쓴맛 신맛 가지각색이더군요 그런데 사람들이 이집 커피 맛있다고 하는 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    커피는 완전 기호 식품이기 때문에 입맛에 좌우되는 경우가 많습니다. 다만 쓴맛보다 신맛의 경우가 다양한 맛을 보여주고 바리스타 대회에서도 신맛으로 테스트 하는 경우가 대부분이기 때문에 관련하여 맛있다의 기준을 잡는 경우가 많습니다.