약 복용약·영양제
세심한황로239
세심한황로23923.03.23

발치하는데 오메가3먹어도 돼나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

갑상선 관리때문에

오메가3 비타민D 글루칸 유산균 등 복용중입니다.

오메가3를 먹으면 지혈이 안된다는 얘기가 있어서요

현재 오메가3는 2알 2000미리그램먹고 있어요.

발치하는날에는 안먹는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 측면에서 오메가3는 지혈에 큰 영향을 주지 않습니다. 따라서 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3에 포함된 지방산이 지혈에 관여하는 물질인 트롬복산 합성을 억제하여 출혈 경향이 증가할 수 있습니다. 따라서 한번 출혈이 발생하면 지혈이 잘 안될 수 있기 때문에 발치 전후로는 오메가3복용을 중단하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈소판 응집을 억제하는 효과가 있어서 발치전날부터는 끊는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 2000mg정도드시면 지혈이 안될수도 있기때문에 발치 전날, 다음날까지 3일정도는 피해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 지혈을 방해할수 있기에 발치한 당일에는 복용을 하지 않길 권장드리며 다음날도 지혈여부를 확인후 복용하길 권장드립니다.