세탁수선생활
늠름한테리어256
늠름한테리어25623.02.09

패딩에 묻은 선크림 또는 화장품 어떻게 닦나요?

안녕하세요?

패딩 목 주변에 묻은 화장품 또는 선크림 얼룩이 있어 반짝 반짝 빛나는데 지울 수 있는 방법이 있을까요?

그리고 패딩은 꼭 드라이크리닝을 맏겨야 하는지 문의드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠 및 휘발유를 헝겊에 묻혀 두드리듯이

    자국이 있는 부위를 닦아줍니다.

    그리고 비눗물로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저는 화장품이나 선크림이 묻은 부분만 지울 수 있는 세제를 이용하여 문지른 후에 전체를 한번 세탁하는 편입니다.