약 복용약·영양제
신속한에뮤246
신속한에뮤24621.03.02

약대를 준비하기 위해서 도움이 되는 책이 있을까요?

저희 아들이 이제 고1인데 약대를 목표로 하고 있습니다.공부는 꾸준히 하고 있고 약대에 가서 도움이 될 만한 기초 지식을 좀 쌓아주고 싶은데 약대에서 주로 생물과 화학에 관한 공부를 하는 건가요? 그 중 유기화학이 많이 어렵다고 하는 이야기를 얼핏 들은 것 같습니다. 약대에서 배우는 여러 과목에 도움이 될 만한 어려운 수준은 아니더라도 기초지식을 쌓아주고 흥미를 갖을 수 있는 책이나 강의등을 추천해 주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희 아들이 이제 고1인데 약대를 목표로 하고 있습니다.공부는 꾸준히 하고 있고 약대에 가서 도움이 될 만한 기초 지식을 좀 쌓아주고 싶은데 약대에서 주로 생물과 화학에 관한 공부를 하는 건가요?

    ☆ 생물은 기본이고 물리도 중요해요

    그 중 유기화학이 많이 어렵다고 하는 이야기를 얼핏 들은 것 같습니다. 약대에서 배우는 여러 과목에 도움이 될 만한 어려운 수준은 아니더라도 기초지식을 쌓아주고 흥미를 갖을 수 있는 책이나 강의등을 추천해 주실 수 있을까요?

    ☆ 화학이 중심이니 화학적 기초가 되는 책 📚들을 많이 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약대에서 배우는 기본적인 내용들은 생명과학과 화학에 관한 내용입니다

    고등학교에서 배우시는 과학 정도가 기본이 되며 심화과정을 배우게 됩니다

    후에 천연물, 생약, 약물학, 약물치료학 등으로 약사가 되기 위해

    직접적으로 도움이 되는 과목들이 있는데요

    추천드리는 방법은 현재 배우시는 고교 과정에서 화학, 생물을 통달하시고

    약사님들이 저술하신 약국 관련 이야기들이 도움이 될 수 있을 듯 하네요

    답변이 도움되셨길 바랍니다