치아보험을 유지해야 할까요??

임플란트 가격이 겁이나서 가입해둿건데...

치과를 안갑니다....

실비같은 개념으로 가입했는데...

총 5개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

사실 치아가 건강한 사람들 .. 몇년에 한번 갈까 말까 하는 사람들은 치아보험으로 이득보긴 어렵습니다.

어짜피 내돈내고 치료한 후에 정해진 금액을 받는 보험이라.. 실비개념이 아닙니다.

저라면 치아검진후 치료할꺼 있으면 싹 하고 없앨 것 같습니다.

치아 보험은 1년에 2~3번씩 치아가 잘 썩는 사람들에게나 좋습니다.

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 없습니다. 미리 가입하시는게 아니라 치아가 아플 때

    정말 필요하면 가입을 하는건데요.

    현재 치과가 우후죽순으로 많이 생겨나고 있는 추세입니다. 당연히 크라운이나

    임플란트 금액은 떨어지고 있고요. 치아보험을 가입 안해도 충분히

    치아치료를 할 수 있습니다. 임플란트는 1년에 1개만 하시길 추천드리고요.

    이유는 임플란트를 하기 위해선 잇몸을 째는 수술이 필요하고 잇몸회복기간도

    필요합니다. 적어도 6개월은 해야하구요.

    만약 임플란트가 걱정이 되신다면 질문자님께서 안쓰는 통장에 매월3~5만원씩

    넣어두시고 (사용안하신 다는 조건) 1~2년만 지나면 충분히 치료를 할 비용이 생기고

    더 급한일에 사용을 하셔도 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 치료계획이 없다면 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

      1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

      2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

      3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

      면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

      치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        네 맞습니다. 치아보험은 임플란트 때문에 보장 받으시는 게 맞으시구요

        나이가 40세이후시고 20년납 20년 보장 상품이시면 유지를 하시는 게 좋으실것같습니다

        임플란트는 나이 드셔서 많이들 하시거든요.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          치아 보험과 실비 보험의 경우 당장 필요없는 경우가 있으나 장기적으로 볼때 하나 정도는 가입을 해두시면 도움이 될 것 입니다.

          치아 보험의 경우 치과 질환 발생시 치료 비용이 과도하게 높기 때문에 비용 부담이 크지 않다면 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.