피부과건강상담
탈퇴한 사용자

손등에 파란색 핏줄이 좀 더 도드라졌는데 문제 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 올해 40이 되었습니다. 양 손등에 파란 핏줄이 유난히 도드라졌는데 아프거나 하는 증상은 없지만 노인들한테서 보던 게 제 손에도 보이니 겁이 납니다. 혹시 문제는 없을까요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.06.03

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 질문하신 내용을 보면 손등에 있는 정상적인 혈관일 가능성이 높습니다. 피부가 얇은경우 더 도드라지게 보일수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국 나이가 들면서, 피부가 하얗게 되거나, 피부가 얇아지면서

    정맥이 두드러지고, 선명하게 관찰되는 것이라고 생각됩니다.