청소생활
탈퇴한 사용자

텀블러 내부 세척은 어떻게 해야할까요?

텀블러를 자주 사용하는 직장인입니다.

커피를 자주 마시는데 마신이후 그냥 물만 부어놓고 손이 닿는 곳까지 수세미로

세척을 합니다.

바닥까지 세척을 할수 없으니 세척을 하고 나서도 조금 꺼림직합니다.

좋은 방법 없나요?

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.08

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에가면 텀블러나 병세척솔을 팔아요

    저는 그솔로 깊이가깊은 텀블러를 닦고있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척솔을 구매합니다. 베이킹소다로 세척하며

    좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    텀블러에 물을 반 정도 부어준 후 베이킹소다를 넣어주세요.

    뚜껑을 닫고 흔들어 주세요. 거기다 식초를 넣으면 거품이 생기는데요.

    이 역시 똑같이 뚜껑을 닫고 흔들어 주세요.

    그 다음 10분정도 두시면 소독 및 냄새제거가 됩니다.

    마지막에 텀블러 세척용 솔로 닦아 주시면 되요.

    텀블러 세척용 솔은 생활용품점에서 쉽게 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    텀블러 내부를 세척할수있는 솔이 있습니다. 구매하셔서 주방세재를 활용하여 내부 세척 후 흐르는 물로 헹궈주신다면 깨끗한 텀블러를 사용할수가 있을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    좁은통안을 씻을 수 있는 세척솔이 있어요. 그걸로 세제를 묻혀서 깨끗이 씻어낼수 있습니다. 하나 사두시면 잘 쓰이니 꼭 사두세요.

  • 안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    텀블러나 물병 등을 세척하기 좋게 나온 세척솔을 구매하여 세척해보세요 세척솔에 세제를 묻히신후 텀블러 내부까지 잘 닦아주시고 헹궈주시면됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.병씻는 솔이 마켓에 가면 팔아요 사서 주방세제를 뭍혀서 닦아주시고 잘 행구고 안까지 말려서 보관하세요