청소생활
케이란
케이란22.09.05

커피를 주로 마시는 텀블러 청소

커피를 주로 담아서 마시는 텀블러가 있습니다.

나름 열심히 솔을 이용해서 씻어주는데도 특히 바닥쪽 테두리 부분에 커피물이 들어서 지워지지가 않네요.

손이 들어가지 않는 좁은 텀블러 깨끗하게 씻을 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    손이 닿지 않는 텀블러청소는 따뜻한물을 3분의1정도 채우신뒤

    굵은소금을 3스푼에4스푼정도 넣고 입구쪽을 막고 흔들어주시면

    텀블러 청소가 가능하십니다

    그런다음 안에 내용물을 버리고 뜨거운물을 가득채우고 식초를 2스푼에서

    3스푼정도 넣고 섞은뒤 1시간정도 두었다가 세척하시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    커피를 마시고 나면 텀블러에 커피 가루가 남아 있기 마련이므로 청소용 칫솔로 구석구석 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    손이 들어가지 않는 부분을 위해서 텀블러 전용 청소용 칫솔이 있습니다.

    아니면 집에 남는 칫솔을 이용해서 식초를 이용해 세척하면 됩니다!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀 젓가락에 끼운 후 사이사이 문지르고 퐁퐁 설거지를 여러번 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    텀블러안에 뜨거운물을 부어주신다음 베이킹소다 또는 과탄산소다를 넣어주시고 뚜껑을 닫고 30분정도 놔두셨다가 설거지해보세요~ 냄새랑 얼룩같은게 잘 지워지실거에요!

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    텀블러는 커피, 탄산이나 이온 음료를 담아 드실 경우 다 드신 후에는 바로 온수를 텀블러 반정도 채워 두시면 청소할 때 수월 합니다

    저의 경우는 커피를 자주 담아 마시는데 다 마신 후에는 바로 온수를 넣어놓고 불린 후 스펀지 솔로 닦은 후 다시 온수에 담가 뒀다가 레인지에 5~10초 정도 열을 가하고 꺼내서 덮개로 덮어 둡니다

    저도 구석에 커피 자국이 생기기는 하는데 얼룩이 생기는 것을 최대한 방지하는 방법 이라고 하네요

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    녹차나 둥굴레차 마시면 컵에 노란 물때가

    끼는데 베이킹소다와 물을섞어서 마른 수건으로

    닦아주면 깨끗해져요

    다른방법은 매직블럭 스펀지 구입해서

    닦으면 손쉽게 닦아낼수 있답니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.100도이상 끊은물을 장기간 넣어두시거나 마트에 병청소하는 기구가 있습니다.종류별로 다양하므로 확인해보시고 적정한것을 골라서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다. 청소를 제대로 안하면 냄새가 나죠 따뜻한 물을 담아서 이틀정도 놔두시면 냄새가 나지않을겁니다