윰난나
윰난나24.02.06

저녁늦게 밥을 먹으면 살이 더 찌는 이유는?

같은 종류의 음식을 먹는다 해도

저녁 늦게 먹으면 살이 더 찌는 거 같고

속도 더부룩한 거 같더라구요.

같은 음식을 시간을 좀더 늦게 먹을 뿐인데

왜 밤늦게 먹으면 살이 더 찌는 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저녁을 늦게먹으면 그뒤에는 대부분이 수면을 취하기때문에 몸을 움직이지 않아서

    그대로 먹은것들이 살로넘어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    늦게드시면 그만큼 활동을 안하기 때문입니다! 음식을 섭취 후 활동을 안하니 그 영양소가 전부 몸에 축척이 되어 그렇습니다

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 단순히 보면 활동량 문제입니다 예를들어 저녁을 6시먹고 움직이는 것과 야식으로 10시에 먹고 움직이는 활동량 자체가 다르기 때문입니다.