Ditto
Ditto24.02.17

카드 재발급받으면 자동이체 등록을 모두 다시 해야 할까요?

실물 카드를 진작에 잃어버려서 모바일 카드로 쓰고 있습니다. 그런데 아주 가끔 CVC번호가 필요한 순간이 있어서 재발급을 받으려고 하니까 자동이체를 다시 등록할 생각을 하니 너무 귀찮아요. 카드 재발급을 하면 혹시 자동이체(카드로 자동결제) 등록을 전부 다시 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    재발급 하시면 네이버페이 삼성페이 재등록이 필요하고 재발급시 저의 경험상 카드번호가 달라서 자동이체 첫달은 잘 안되던데요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    잘아시겠지만 카드를 재발급 받으면 카드 번호가 새롭게 생성되기 때문에 자동이체신청을 다시해야 합니다