기타 의료상담건강상담
재밌는몽구스237
재밌는몽구스23723.11.09

안녕하세요 아토피,지루성피부염 유산균 복용 질문 있습니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
지루성피부염및 두피염,아토피

안녕하세요 아토피 지루성피부염(두피염)이 있는데

병원에서 유산균을 처방해 주었습니다.

제가 기존에 복용하고 있던 유산균 제품이 '덴마크 유산균이야기'란 유산균이

병원에서 지어준 유산균이 메디락 디-에스 란 제품인데

혹시 같이 복용해도 유산균 효과가 떨어지거나 이런건 없을까요?

같이 복용하면 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    병원에서 처방해준 유산균제제를 우선 복용하시기 바랍니다. 같이 복용하면 유산균의 양이 과할수 있으며 증상이 개선된다면 어떤 성분때문에 효과가 있었는지 불분명하고 서로 상호작용을 일으키는지에 대한 근거도 부족하기 때문입니다. 같이 복용을 원하신다면 처방을 해주신 전문의분과 우선 상의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    같이 복용한다고 하여 유산균의 효과가 떨어지지는 않습니다.

    같이 복용하셔도 무방합니다.