입이방정
입이방정23.08.30

개인 사업자가 법인으로 전환시 어떤 이득이 있나요?

개인 사업자는 운영비용을 제외한 돈이 모두 자신의 돈이 되는데

법인은 자신의 급여만 들어오고 법인의 돈이 되므로 함부로 쓰면 횡령이잖아요

그럼 개인사업자가 법인으로 전환시 이득이 되는 부분은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    개인 사업자의 경우 최대 45%의 소득세를 내는데 법인의 경우 최대 24% 법인세율을 적용 받습니다. 법인으로 전환 후 법인 카드로 개인 생활하는 사람들 많습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    이득이 되는 부분은 세금에 대한 혜택입니다.

    매출이 크다면 법인이 유리하다고 알고 있습니다.