반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.05.28

구운 고기는 소량을 줘도 괜찮을까요?

반려동물 종류
강아지

저희 집에서 가족끼리 한 번씩 삼겹살을 자주 구워 먹는데요. 그런데 강아지가 너무 심하게 달라고 떼를 써요. 혹시 소량은 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    소량 주셔도 됩니다. 너무 뜨겁지 않게 조금 식혀서 주시고

    강아지가 한번에 삼킬 수 있으니 적절한 크기, 두께로 주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소량먹고 췌장염이 발생하는 사례는 매우 흔합니다.

    특히 돼지고기 삼겹살을 먹고 온 췌장염 환자들이 매우 많아 보통 수의사들이 추천하지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네 주셔도 됩니다. 다만 삼겹살은 지방이 많은 부위기 때문에 강아지가 비만 및 당뇨병에 걸릴 수 있죠. 하지만 우리도 건강한 음식만 먹고 사는 것은 아닙니다. 너무 많이는 주시지 마시고 조금씩만 주세요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    삼겹살 구워 먹을 때 그 냄새는 정말 좋지요 그렇게 좋은 냄새가 나는 고기를 어떻게 사랑하는 강아지에게 해 주지 않을 수가 있겠습니까 아주 조금 조금씩 떼어서 정말 조금 줘야 합니다 아무튼 기름기를 많이 먹으면 복통 설사 위염이 발생할 일이 매우 많습니다 참고하시고 조금 주어서 맛만 볼 수 있도록 하시는게 좋겠습니다.