반반한콜리29
반반한콜리2922.10.06

컴퓨터 용량 늘리규 싶은데 뭘 해야할까요

컴퓨터 용량이 부족해서 용량을 늘리고 싶은데 본체 하드디스크 바꾸면 해결이 될까요? 기본 앱들 많이 삭제 했는데도 용량이 부족하네요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    저장 용량을 늘리고 싶으시다면 HDD나 SSD를 추가적으로 장착하시면 되겠습니다.

    하드디스크라고 하신거 보면 현재 저장장치는 HDD인거 같은데 SSD가 성능 측면에서 압도적으로 좋기에 마이그레이션을 통해서 데이터를 이동하시면 되겠습니다.