생물·생명학문
단단한비버63
단단한비버6322.12.23

혈액은 사람이 인공적으로 만들 수 없나요?

교통사고 또는 중대한 질병 등에 걸린 경우 혈액이 부족하니 헌혈을 해달라는 광고 또는

요청을 받게 되는 데, 왜 혈액은 인공적으로 만들어 수혈할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    혈액은 백혈구, 적혈구 외에도 많은 물질이 있습니다

    인공혈액을 만드는 기술도 있고 이제 곧 인공혈액을 대량으로도 만들 수 있어 기대되는 기술 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인공혈액은 개발이 안됬습니다. 인공장기도 개발이 매우 어렵습니다. 많은 실패를 하고 있죠.