싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

이미 지어진 집에서 방음 강화하는 방법은 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    요즘엔 셀프로 방음 처리를 하시는데요

    실리콘과 흡음재를 이용해서

    문과 벽면 쪽에 시공하면 효과가 있다고하네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

    먼저 인테리어 시공 업체에 문의 하여서 방음시공을 하시는 방법이 제일 방음도 잘되고 효과적인데

    비용적인 부분에서 부담되시면 셀프 시공으로 하시는게

    좋을거 같은데요 인터넷에 셀프방음 이렇게만 쳐도

    많이 나와요! 저도 셀프시공 했습니다!