자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

자동차 브레이크 오일은 언제 어떻게 교환, 점검하면 되나요?

안녕하세요

새로 이번에 신차를 사서 이것저것 점검해야할 것들을 체크중인데요.

혹시 자동차 브레이크 오일은 언제 교환해주면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    브레이크 오일은 4만5천에서 5만에 교체하시면되구요 기간은 24개월지나면 교체하시는게 좋습니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.자동차 브레이크오일은 80.000~100.000키로에 교환해주면 좋다고 합니다